Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Categories:

О мутациях и прочем скаме.

Помнится, я как-то уже писал об отвратительной мутации "военный->журналист", с появлением интернетов мутировавшей в ещё более отвратительную форму. И сетежизнь постоянно подбрасывает мне подтверждения этого, ибо я бесцельно и внимательно слежу за армейской частью блогосферы, где иногда всплывают отдельные личности, кукарекают и исчезают обратно в блоговом болоте уныния и веселых картиночек. Был один такой герой-льотчик, но потом затерялся, пока сегодня вечером он не всплыл в ореоле драмы с "поющими десантниками".

Давайте знакомиться - молодой военный льотчик из престижной воинской части под Липецком Игорь Сулим. В свое время стал известен тем, что выложил в сеть свои жалобы на то, что с льотчиков берут поборы за назначение премии (тут немного матчасти - коррупция в вооруженных силах отличается от коррупции других силовиков, если силовики доят на стороне, то военные, которые лишены такой возможности в силу статуса, пиздят государственное имущество, посему армия является, по официальной статистике, самым сверхкоррумпированным силовым ведомством). Поборы происходили следующим образом - на часть давали энную сумму денег, которую надо было пустить на премии, чтобы получить эту премию, зачастую надо было не въёбывать на ниве защиты родины, а просто поделиться с теми, кто принимает решение, процент разный. Естественно, что в первых рядах получателей премии оказались штатные жополизы, деятельным воякам тоже накидывали и не требовали отката, чтобы не было особой драмы. Вот тут и появился наш герой на белом коне, который начинает рубить матку-правду, что это было - крик души (ага, кастовые офицеры плотно держат язык в жопе, это генетическое), часть какой-то разборки (на слишком сложных щщах для военных подобные комбинации) или героя банально обделили кэшем (вообще летный состав очень ЧСВшные товарищи и считают, что им все должны, чем несколько раздражают), я вникать не стал. Обычно таких крикунов армейский организм перемалывает незаметным движением, но парень оказался непростой - сын какого-то авиационного генерала, который, видимо, оказал сыну некую кулуарную поддержку. Осложнялась ситуация и тем, что он в свете данного обстоятельства кагбэ считается "своим", кастовым и выносить говно из избы ему должно быть западло, учитывая, что он мог решит проблему полюбовно и в свою пользу. Дерзкого старлея раскрутили хомяки, говно побурлило и успокоилось, казалось, все забыли про храброго воена.

Ага, хуй. Сегодня вижу пост популярного копипастера другога, в котором упоминается некий "офицер Сулим", фамилия показалась знакомой, шестерни в голове завертелись, пальцы автоматически спросили гугль и всезнающий выдал мне старого знакомого. Старый знакомый подрос, освоился в интернетах и привил себе новую риторику, которую я иначе, как гнойной, не назову. С одной стороны, он яростно клеймит Овального и его последователей, на репостах которых он поднялся в блогосфере, с другой стороны, поругивает родное в бывшем ведомство (хуле не поругать - бывшее же, правда, делает он это несколько аляповато на взгляд человека в теме). Конечно, срать на головы или не срать - это личный выбор каждого, но лучше не срать, ящетаю. Хотя, следует отметить, что ругать овального у него выходит хорошо, его уровень относительно других хулителей выглядит хорошо, крео прет, слог настроен. Только вся эта суета попахивает каким-то дерьмецом, вся эта мелкая язвенность, прыжки и ужимки, вкупе с пафосом защитничка отечества выглядит не очень, даже безотносительно их содержания. 



Я понимаю, что существует вероятность, что я однажды стану таким-же мутантом-журналистом-блоггером, пока главное - держаться. Нахуй политоту.
Tags: скоро дембель
Subscribe

  • Папкин ценник.

    Вот тут вот интернетная поебень с удивлением для себя узнала, что за участие в серьезных мероприятиях требуется платить взнос с рыла. В данном…

  • Сангвиний! Кровь Сангвиния!

    Эй, олды! По ходу, нам пиздец, выросло поколение копротивленцев, которые не читали сорокинского "Дня Опричника" (который мастрид для всех…

  • Нюх потерял.

    Пушо от ковиду проблема ещё в том, что я вот недавно приобрел одну букинистику, листаю и понимаю, что что-то не так. Вроде всё в порядке, потом до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments