Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:
Командир захлопнул над собой люк и нажал красную кнопку, подумав про себя - "понеслось".
Мехвод, застонав, взялся за рычаги, радист лихорадочно начал что-то крутить и чем-то щёлкать на своей работающей через раз радиостанции, наводчик поцеловал прилепленную к прицелу открытку с нарисованной на ней девушкой с непропорционально большими глазами, а откуда-то снизу светились преданные глаза имбецила-заряжающего. Ему, кажется, всё было безразлично.

Взглянув в перископ, он увидел до боли знакомую местность. Комарин. Танк был проклят - его всегда закидывало в это жуткое место, которое за три сотни боёв он изучил до мельчайшей кочки, изъездил вдоль и поперёк и не было такого места, в котором не успел побывать обгорелый остов танка. Конечно, знание карты помогало в бою, но один и тот-же пейзаж, разбавляемый снующими силуэтами танков, да воплями горящих под вражеским огнем случайных товарищей, уже поднадоел. Первые сто раз попадание в этот ад вызывало бурную, эмоциональную реакцию экипажа, но потом всё улеглось и только мехвод время от времени устраивал истерики со слезами и криками, отчего танк катился совсем не туда, куда надо.

Командир уже и не помнил, сколько раз он пытался снять с танка проклятье. Приглашали ангарного священника, тот долго ходил вокруг танка, брызгал на него сперва святой водой, потом освященной соляркой, читал молитвы, сажал экипаж на жёсткий пост, но толку было ноль. Приглашали даже шамана из соседнего ангара, он скакал вокруг танка, молотя молотком в опорный каток СУ-76, заменявший ему бубен и выкрикивая длинные ругательства. Впрочем, зря. И только старый мехвод, чьи руки помнили ещё МС-1 сказал, что надо убить Танкоголового, тогда проклятие будет снято. Впрочем, про этого танкоголового он ничего сказать не смог, кроме того, что его несколько раз видели в Комарине.

Но сегодня, перед боем, Танкоголовый приснился всему экипажу. Он был большим, в пехотной форме, а голову ему заменяла танковая башня, из которой росли большие, ветвистые рога. Он был прекрасен, силен и мудр, его башня без промаха выплевывала могучие снаряды, вышибая танки без разбора на своих и врагов. Вот он развернул свою великолепную башню на их танк и маленький зрачок телескопического прицела, казалось, смотрел прямо в душу. Из сна командира вырвал пронзительный крик. По полу в истерике катался мехвод, что-то нечленораздельно крича, а по его койке расползалось мокрое пятно, наводчик дико вращал глазами, прижимая к груди неразлучную открытку, а радист, уснувший за прослушиванием "Радио Швабодки" в танке, натирал многочисленные ссадины, которые набил, пытаясь из оного танка вырваться. Только заряжающий спал со счастливой улыбкой, из уголка которой лилась слюна.

Тем временем в наушниках раздалось тошнотворное "БОЙ НАЧИНАЕТСЯ" и мехвод, подчиняясь отработанному рефлексу, рванул танк вперед. План был - проскочить через мост, и, пока противник разъезжается, занять выгодную позицию у пары коровников, откуда, при поддержке второй линии, пытаться прорваться в лесок, где могла быть артиллерийская позиция. Клацнул затвор пушки. Бронебойный. Мост пройден, следующие два танка что-то не поделили, отчего на мосту возникла пробка. за которой скопилось порядка пяти машин. "ОДНИ, @#$%^, ОДНИ ОСТАЛИСЬ!", - радист был взбешен и поливал в эфире незадачливых водителей отборным матом, когда из деревни выскочил легкий танк: "ОГОНЬ, @#$%!", - наводчик выстрелил, практически не целясь. Вражеский танк сбросил гусеницу и как-то нехотя развернулся боком, в тот-же миг рядом с ним нарисовались несколько трасс, ещё через секунду в него врезалось несколько снарядов, вражеский разведчик загорелся, а потом взорвался. Наводчик что-то беззвучно прошептал открытке, впрочем он всегда так делал после каждого выстрела.

Танк успел проскочить к коровником и спрятаться за ними. Вокруг легло несколько разрывов, но они были неопасны. Тем временем пробка на мосту рассосалась и по проложенному следу к коровникам поехал ещё один танк. Когда, казалось, он проскочил к спасительной низине, в него внезапно врезался снаряд. Танк продолжал ехать. Затем ещё один. Затем ещё. Затем танк остановился. Затем эфир прорезал привычный предсмертный вопль. "НУ НА@$#$% ТЫ ТУДА ПОЛЕЗ!", - запричитал радист, как по мосту гуськом пошла большая часть команды, чтобы затем развернуться широким строем и двинуться на врага стальной лавиной. "ВЫ ТАМ ВСЕ Е@#$& ШТОЛЕ? А КАК-ЖЕ ОСТРОВ?", - продолжал причитать радист, когда лавина развернулась, набрала скорость и двинула на небольшой хутор у коровников.

"ВПЕРЕД, НАДО ВСКРЫТЬ ПОЗИЦИИ ИХ САМОХОДОК", - в голосе командира слышался азарт, угар, молодость и дух старой школы. Мехвод, отчаянно маневрируя под беспорядочным огнем противника, ворвался в деревню. "ДА ЧТО ЭТО ЗА X@#$%&!". Казалось, что здесь сосредоточилась вся команда противника, из-за вражеских танков было не протолкнуться, все они вращали башнями и корпусами, пытаясь уничтожить ворвавшегося на их позицию наглеца. Сумятица в рядах противника дала несколько секунд нашим основным силам и они докатились до деревни практически без потерь. "Х@#$%& ЭТИХ У@#$&%!", раздавалось в эфире, танки смешались в одну большую кучу, ровняя хутор с землёй. "РВЕМ В ЛЕС, ОТТУДА РАБОТАЕТ АРТИЛЛЕРИЯ", танк прорвался по пашне, выбрасывая комья грязи, свалил несколько деревьев на опушке и на скорости ворвался на позицию артиллерии...

..артиллерия уже была уничтожена! "КОГДА, Б@#$%^, УСПЕЛИ?!", - в голосе наводчика сквозила досада и раздражение. "ВОЗВРАЩАЕМСЯ ОБРАТНО, НАДО ПОМОЧЬ СВОИМ В ЭТОЙ @#$%^ СВАЛКЕ!", мехвод на месте развернул танк и по своему следу повел его обратно. Командир мельком взглянул на остров. Над ним возвышался ОН. "ОХ, @#$%&! ВСЁ ВНИМАНИЕ НА ОСТРОВ!!!". Танк остановился. Из люка свесился мехвод, его обильно рвало прямо на броню, наводчика била мелкая дрожь, он непрерывно что-то шептал своей открытке, а снизу, с невозмутимо-идиотской улыбкой, глядел заряжающий с бронебойным снарядом в руках. Тем временем Танкоголовый удачными выстрелами быстро прореживал сошедшихся на хуторе.

У командира закружилась голова, тело налилось приятной слабостью и он потерял сознание, скатившись куда-то вниз, на снарядные ящики на днище. Шальным осколком распороло вылезшего мехвода. Наводчик повернул башню, прицелился в самоходку противника и нажал спуск. Самоходка вспыхнула и взорвалась, а казенная часть орудия на откате въехала в голову заряжающего, отчего голова с вечной улыбкой неестественно наклонилась назад-вбок и заряжающий осел на ящики рядом с командиром. Радист выбрался со своего места. "КАКОЙ СНАРЯД ПОДАВАТЬ?", - "П@#$%&, ЛЮБОЙ!".

Пока радист вынимал снаряд из укладки, наводчик разворачивал башню на Него. Он почти закончил выкашивать танки, не обращая на их машину никакого внимания, видимо, считая его неопасным. "БОГИНЯ, НАПРАВЬ МОЮ РУКУ!". Орудие было на максимальном возвышении, в прицеле маячила башня-голова Танкоголового. "БЫСТРЕЕ ЗАРЯЖАЙ, Х@#$% ТЫ ТЕЛИШЬСЯ! БОГИНЯ, БОГИНЯ, ПОМОГИ МНЕ ПОПАСТЬ, МОЛЮ ТЕБЯ!". Щёлкнул затвор. Радист невероятно быстро вылез из танка и побежал в сторону леса. Танкоголовый закончил с другими и медленно развернул башню на их танк, поводя огромным стволом. "БОГИНЯ, ТЫ ВЕДЕШЬ МЕНЯ ПО ПУТИ, ВЕЛИКОМУ И БЕСКОНЕЧНОМУ! СЛАВА ТЕБЕ!". Спуск. "НА, ПОЛУЧИ, С@#$%!". Они выстрелили одновременно. Снаряд Танкоголового прошил их танк насквозь, швы лопнули, осколки брони посекли наводчика, вспыхнуло хлынувшее топливо. Танк умирал.

Снарядоголовый долго смотрел, как их машина превратился в обугленный остов, после чего развернулся и зашагал прочь. На башне его блестел свежим металлом след от рикошета. С тех пор остов этого танка стоит на Комарине. Если подъехать поближе и посмотреть на место наводчика, там можно увидеть обгоревшую открытку, на которой нарисована девушка с разноцветными глазами.
Subscribe

  • Люблю пожрать в начале мая.

    Смотрю, тут в Москве зашквар-коды отменили для посещения заведений, что норм - посещатели заведений уже привились и овладевают, остальные считали для…

  • Проблемы Хьюстона индейцев не ебут.

    Сегодня товарищ подходит и рассказывает, что он купил на день рождения дочери шарики воздушные, за три дня причем, отнес их маме, чтобы передержать,…

  • Ковидарий ненавсисти.

    Англичанка тут вот отчетик нагадила в том числе по индийскому дельта-ковиду. Открываем отчетик, сразу обращаемся к таблице 4, там про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments