Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:

Фантастический пост.

Давно хотел написать пост о русской фантастике. Но не доходили руки. Теперь вот дошли, а детонатором этого послужил известный пост Пейсателя про пиратов от госдепа, на который живо откликнулась аудитория, поэтому пост гармонично дополнялся рассуждениями про пиратство, а дальше вообще вышел на личную библиотеку. Так что этот пост про книги.

Скажем так, я слегка библиофил. У меня дома не одна сотня книг в библиотечке и практически все они так или иначе читаны. Библиотечка имеет постоянную тенденцию шириться, поэтому приходится систематизировать, а скоро, чувствую, придется и учитывать. Так вот, моя библиотечка систематизирована по следующим категориям, в порядке убывания численности книг в категории:
-художественная литература (ни одной пиратской книги);
-военная техника и история (профессиональное);
-техническая литература (во славу Бога-машины!);
-религия и философия (троллинг-специализация же);
-словари и справочники (Даль есть, уверяю).
В отдельную группу можно выделить всякие памятные и прочие книги, но для этого будет ещё время. До кучи можно добавить периодические издания, но я их в основном не привык учитывать.
К чему это я? К тому, что у меня огромный хуй есть некоторое моральное право рассуждать за пиратство, как у вкусившего от того и того источника букав и слофф. Так вот, пиратство всегда палка о двух концах. Вроде бы и очевидно, но понимают, что палка всегда о двух концах, процентов пятнадцать населения, причем только пять процентов ищет второй конец. Конечно, пираты мешают издателям рубить заслуженное бабло, но пиратство - это способ достать интересующую литературу, которую нельзя достать легально, а таких моментов, кстати, дохуя, особенно, если вы испытываете некоторые читательские девиации и не удовлетворяетесь Донцовой и русской фантастикой. А учитывая то, что допечатки тиражей сейчас практически отсутствуют, то пиратство - зачастую единственный способ прочитать нужную тебе книгу, не считая вторички и POD.

Кстати, о текучке. Я думаю, что все взъелись на пост Пейсателя не потому, что он тактично и технично набросил, его наброс - хуйня, а потому, что сейчас темпы внедрения хуйни опережают темпы первых пятилеток и очень многие где-то глубоко в душе осознали, что эта хуйня, неосторожно брошенная очередным российским фантастом, может в любой момент стать реальностью, сейчас очень любят о нашем духовном здоровье и развитии заботиться. И дискурс "пираты - агенты госдепа" волне может стать ходовым, посеешь ветер - пожнешь бурю, говаривал некто Осия, пророк кстати, так что не пиздит.

Кстати, о российских фантастах. Дело в том, что когда заходишь в книжный магазин, ты всегда замечаешь, отдел русской фантастики. Он буквально кричит - ЧУВАК, СМОТРИ, ЭТО РУССКАЯ ФАНТАСТИКА - настолько вырвиглазно и пиздецово выглядит это бордовое пятно на фоне других отделов, а уж обложки, будучи применены вместо православных хоругвий, могут остановить наступление 1488 когорт демонов под предводительством самого Баала, настолько их скрючит с отвращения. Человек, стоящий перед полкой русской фантастики - зашкварен. Нет, ну реально, покупать это говно себе на полку - это полное отсутствие уважения к себе и природе, лукьяненкой, дивовым и прочей мартынчик приличным людям уже жопу подтирать западло, настолько это говно с первых страниц. Вы храните говно на полке? Да? Охуеть, вы, наверное, зоолог и пишете научный труд! Нет? Инженер-технолог? Тогда вы говноед. Если вы имеете склонность к русской фантастике, то самый правильный способ достать русскую фантастику - спиздить. Или купить у тех, кто спиздил, правда скупке краденого мешают некие этические противоречия (а не УК РФ), но большинству пиратов надо "поддерживать инфраструктуру". Вообще, в отношении русской фантастики действует простое правило "если фантаст - копираст, то он пишет говно", ибо весьма много людей уже поняло, сознательно или бессознательно написанное мною выше. Русская фантастика - не для полок, это говно не достает даже до уровня Донцовой, та хоть понимает место и свойство своих книг, поэтому заслуживает уважения к своему "творчеству".

Закончу банально. Читайте только хорошие книги, берегите лес.
Tags: переписка, похмельный синдром.
Subscribe

  • Папкин ценник.

    Вот тут вот интернетная поебень с удивлением для себя узнала, что за участие в серьезных мероприятиях требуется платить взнос с рыла. В данном…

  • Сангвиний! Кровь Сангвиния!

    Эй, олды! По ходу, нам пиздец, выросло поколение копротивленцев, которые не читали сорокинского "Дня Опричника" (который мастрид для всех…

  • Нюх потерял.

    Пушо от ковиду проблема ещё в том, что я вот недавно приобрел одну букинистику, листаю и понимаю, что что-то не так. Вроде всё в порядке, потом до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Папкин ценник.

    Вот тут вот интернетная поебень с удивлением для себя узнала, что за участие в серьезных мероприятиях требуется платить взнос с рыла. В данном…

  • Сангвиний! Кровь Сангвиния!

    Эй, олды! По ходу, нам пиздец, выросло поколение копротивленцев, которые не читали сорокинского "Дня Опричника" (который мастрид для всех…

  • Нюх потерял.

    Пушо от ковиду проблема ещё в том, что я вот недавно приобрел одну букинистику, листаю и понимаю, что что-то не так. Вроде всё в порядке, потом до…