Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Categories:

Гей-радуга в гомонебе.

За что люблю сетевого обитателя, особенно всякую манагерно-креакловую поеботину, так это за широкое понимание самых разнообразных вопросов. От надоя свиного эякулята до особенностей динамики вертолетов при повреждении несущей системы и тактики их боевого применения. Поговорим о втором.

Итак, у нас есть видео и комментарий эксплуатанта.
Итак, эксплуатант пишет:

>Первый оценочный проход.

Что-то новое в тактике армейской авиации. Это, типа, такой маячок, чтобы пацаны не забыли развернуть пушки и прогреть ПЗРК. Видимо, так называется банальная разведка цели, поскольку целеуказания с земли им скорее всего не давали и на предполетной конкретную цель не назначали, мол, летите куда хотите, стреляйте по всему, что шевелится, правда, разведывать цели с предельно малых высот крайне затруднительно, но кого это ебёт, не так ли? Хотя переговоры в кабине говорят о другом - они знали куда летят, знали свою цель и от этого выстраивали свой маневр. Читаем дальше:

>Заметив бронетехнику, вертолеты разворачиваются и ложатся на боевой курс. По ним сразу же открывается огонь из автоматических пушек бронемашин и пулеметов.

Что-то признаков обстрела в лоб (они же шли прямо на огрызающуюся огнем группу бронетехники) и характерного для таких ситуаций накала переговоров в кабине не слышно, экипаж до последней секунды ведет себя на удивление спокойно.

>Отвернув в сторону, Ми-24 пошли вдоль окраины поселка, параллельно позициям противника, на удалении от них.
Вы в видео заметили разворот на 90 градусов? Ну и вообще, разворот к противнику бортом в зоне действия огня противника и следование в нем превращает операторов пушек и пулеметов из жертв в хищников. Правда, непонятно, как их обстреляли на бреющем, там обычно если что и успевают пустить, так это пару очередей вдогонку.

>Зенитное подразделение сил, подвергшихся воздушной атаке, производит пуск двух ракет по вертолетам.
Если предположить, что беспощадный обстрел вертолета и его храбрый отворот был до того, как нам показывало видео, то вертолеты уже успели на бреющем отползти так далеко, что пустить им вдогонку уже ничего нельзя в принципе.

>Ми-24 с бортовым номером "09" ("желтый") при попадании ракеты взрывается в воздухе
Да хуй он там взрывается. Даже сраной вспышки не было. Скорее всего, мы имеем шанс наблюдать довольно интересное явление - разрыв тяги или рычага от автомата перекоса к лопасти, точнее, к поводку осевого шарнира. Так вот, при данном разрушении лопасть, будучи более не сдерживаемой автоматом перекоса, начинает вращаться вокруг осевого шарнира, очень быстро увеличивая угол атаки до тех пор, пока лопасть не встанет поперек потока и сомнется. Либо разрушение подшипника автомата перекоса. В тот и том случае шансов нет в принципе - вертолет мгновенно начинает проворачивается против винта, кренится и свободно падать, в то время, как после попадания ПЗРК он ещё довольно долго может, пользуясь инерцией винта и особенностями системы управления (давление гидрашки в системе управления завязано на вращение винта, а гидроблок находится за редуктором, хорошо бронирован и ПЗРК, как правило, не поражается) вполне управляемо снижаться, а не мгновенно сваливаться. Тут ещё возможна версия о том, что ракета могла перебить автомат перекоса, что тоже маловероятно - он прикрыт редуктором и его броней, да и конструкция эта достаточно крепкая, проверенная попаданием крупнокалиберных пуль и зенитных ракет.

>Пуск по второму вертолету оказывается менее удачным, т.к. он маневрируя, резко ушел на снижение
Куда он снизился, если они и так у самой земли шли?

Скорее всего, у вертолета случился характерный отказ - из-за старости, изъёбанности, отсутствия ремонта и нерасчетных режимов у него просто что-то развалилось в автомате перекоса, что является отнюдь не новым для вертолетов Ми-24. Вот ещё аналогичная авария:


Вот и думайте, короче.
Tags: переписка, похмельный синдром., скоро дембель
Subscribe

  • Порашный наброс.

    Одной из проблем избирательного движа, в том числе и в Этой Стране, например, является непонимание основной массой реализантов активного гоям…

  • Канцелярия его этого самого.

    ДА НЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ В АРХИВЫ ПУСКАЛИ ВРЁТИ Как вы понимаете, после боевых картиночек последовал бан. Надеюсь, ветку ещё не потерли. Хотя суть…

  • Они хуже нас всех.

    Тут я хотел написать длинный пост про российских поэтов, которых Путин в жопу ебет, про писателей, которых Путин в жопу ебет и в целом про российскую…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Порашный наброс.

    Одной из проблем избирательного движа, в том числе и в Этой Стране, например, является непонимание основной массой реализантов активного гоям…

  • Канцелярия его этого самого.

    ДА НЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ В АРХИВЫ ПУСКАЛИ ВРЁТИ Как вы понимаете, после боевых картиночек последовал бан. Надеюсь, ветку ещё не потерли. Хотя суть…

  • Они хуже нас всех.

    Тут я хотел написать длинный пост про российских поэтов, которых Путин в жопу ебет, про писателей, которых Путин в жопу ебет и в целом про российскую…