Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:

Искусство хоронить ребят.

Общеизвестно, что:
1. на бездуховном Западе в жопы долбятся;
2. танкосрач - важная дисциплина спецолимпиады.
Развивая второй тезис, отметим, что данная дисциплина делится на несколько видовых срачей:
1. танк Х против танка У;
2. нужны/нинужны.
Так с первым разобраться невозможно, ибо срач увязает во множестве противоречивых пруфов и данный срач бессмысленнен методически, поэтому в этом посте я сосредоточусь на втором сраче. Стороны в этом сраче представленны воинствующими танкоёбами и не менее воинствующей группой, которую я называю "кунгуровцы", в честь величайшего дара журналистской экспертизы в любых вопросах бытия. По поводу нужны/нинужны можно сказать одно - единственным критерием проверки теории является практика. В настоящее время практика показывает, что отказываться от танков никто не собирается, более того, даже канадцы (это те, у которых головы прыгают), которые в свое время отказались от гусеничных танков в пользу колесных машин, после выписки им сытных пиздюлин от талибов довольно быстро приобрели несколько "Леопардов".
Разговоры о ненужности танков, как вида вооружений, начались после кризиса философии танковых клиньев, бросков на Ла-Манш/Босфор/хуй и тактических ядерных ударов. Однако человечество не отчаялось и продолжило воевать, изменив философию на вялотекущие конфликты малой интенсивности, типа Украины или на обширные войны-мятежи, как это у нас происходит в Ираке и Сирии (для особо упоротых поясняю - конфликт на Украине четко локализован и имеет место быть дипломатическое взаимодействие сторон). Такие конфликты, фактически распадающиеся на частные операции оперативного и тактического уровня, исключают массирование применения танков и не требуют от бронетехники свойства скоростного прорыва обороны противника и дальнейшего глубокого ввода частей в прааативный вражеский тыл (тут дизельблядки должны заёрзать). Тем не менее, вышеперечисленные свойства не являются исчерпывающими для танка. Рассмотрим эти свойства поподробнее
1. Высокая защищенность. Бытует мнение, что танки не нужны, поскольку сейчас имеет место насыщение войск противотанковыми средствами. Это, конечно, звучит логично, но, следует отметить, что эти противотанковые средства могут поражать не только тяжелые и брутальные гусеничные танки, но и легкие/колесные танки, БТР и БМП, автомобили и даже огневые точки. Конечно, некоторые думают, что противотанковой ракетой в силу её названия стреляют строго по танку, но мнение этих уебанов не стоит рассматривать. Танк просто дает дополнительный шанс на выживание, да и последние модели нетанковых бронемашин как-то подозрительно быстро обрастают броней.
2. Мощное вооружение. Основные бои сейчас происходят в городах либо в городских агломерациях с преобладанием застройки над полями. Это вызвано как тактикой противоборствующих сторон, так и особенностями местности, как, например, в Донбассе, который представляет собой огромную агломерацию, где населенные пункты расположены на расстоянии плевка друг от друга. А бой в городе - это необходимость постоянного разрушения фортификации противника. В этом отношении танковая пушка представляет собой довольно ценный инструмент, способный эффективно и на большой дистанции избавить от огневой точки или просто мешающей стены. Конечно, можно завалить огневую точку трупами, но лучше так не делать, уверяю. Кроме того, танковая пушка способна стрелять довольно далеко, что используется в современных конфликтах как средство контроля территории на максимальную глубину для пресечения действий противника.
3. Высокая подвижность. Подвижность - это не только максимальная скорость на отрезке пути. Подвижность танка предстает в двух ипостасях - подвижности оперативной и подвижности тактической. Оперативной подвижностью является возможность перемещаться в оперативную ширину/глубину, как самостоятельно (привет, турбоблядки!), так и при помощи транспорта - тягачей, поездов, самолетов, десантных и транспортных судов и боевых дирижаблей, например. Тактическая подвижность - это подвижность танка в бою - его максимальная скорость, маневренность, простота управления и  возможности по преодолению естественных и искусственных препятствий. С последним у танка хорошо - вы можете представить, например, колейный трал на БТР-80, которым так удобно раскидывать баррикады, особенно, когда ты на 60-тонном Абрамсе врезаешься в них на скорости под шестьдесят, что довольно удобно при действиях в городской застройке, где массой танка зачастую пользуются, как стенобитным орудием.
4. Возможность действовать в первой линии. Некоторые нездоровые умы предлагают заменить танк самоходными артустановками, однако не учитывая при этом, что в армиях (а не в твоей стратежке) самоходные установки являются батальонным средством. То есть, приказ на их применение отдает не командир взвода или роты (а в современных конфликтах взвода и роты - это основные подразделения, ведущие боевые действия самостоятельно, в эпоху танковых клиньев таковыми были батальоны и роты, а взводу в самостоятельности отказывали), а именем командира батальона, ибо самоходки в силу особенностей применения не находятся в тактической связи с ведущей боевые действия ротой, да и обслуживать они могут несколько подразделений. В этом отношении танк действует в одних боевых порядках с пехотой, таким образом, имея с ними постоянную связь - как техническую, так и тактическую. То есть, можно взять и попросить коробочку похоронить ребят и она сделает, что велено, тогда как самоходчики вполне могут начать хоронить через полчаса и в итоге похоронят не тех ребят, что отрицательно скажется на выполнении боевой задачи.
5. Способности наблюдения и связи. Танк - это не только пушка в бронуебанке, но ещё и куча приборов наблюдения и связи. То есть, танк может не только выполнять функции по уничтожению цели, но ещё и способен их более эффективно обнаруживать на "своей" дистанции боя, что, как мы уже отмечали, используется для контроля территории на значительную глубину, а также держать связь с вышестоящими и соседними подразделениями, с которыми он взаимодействует.

Таким образом, даже после отмирания философии тотальных войн, танк, благодаря своим боевым свойствам, не теряет своей актуальности, но меняет порядок взаимодействия с другими родами войск. Если раньше танки использовались во взаимодействии с мотострелками, то после масштабирования и видоизменения характера боевых действий танк становится органической частью взвода или роты, придаваясь этим подразделениям и выполняя роль тяжелого кулака в руках командира подразделения.
Tags: переписка, похмельный синдром., скоро дембель
Subscribe

  • Internet Hate Machine

    Забавно, что а-алень (он же Хомак, начальнег лурачки) высрался статеечкой про то, что некоторые статьи на лурке написаны праваками, альтрайтами и…

  • Они хуже нас всех.

    Тут я хотел написать длинный пост про российских поэтов, которых Путин в жопу ебет, про писателей, которых Путин в жопу ебет и в целом про российскую…

  • Старости псто.

    Тут в камментах под одним постом про интернеты и вот эту всю хуйню, не суть, отметилось какое-то рекордное количество ОЛДФАГОВ ИНТЕРНЕТА ЕБАТЬ,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

  • Internet Hate Machine

    Забавно, что а-алень (он же Хомак, начальнег лурачки) высрался статеечкой про то, что некоторые статьи на лурке написаны праваками, альтрайтами и…

  • Они хуже нас всех.

    Тут я хотел написать длинный пост про российских поэтов, которых Путин в жопу ебет, про писателей, которых Путин в жопу ебет и в целом про российскую…

  • Старости псто.

    Тут в камментах под одним постом про интернеты и вот эту всю хуйню, не суть, отметилось какое-то рекордное количество ОЛДФАГОВ ИНТЕРНЕТА ЕБАТЬ,…