Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:

Руснявая офицерня отаке.


Подготовка экипажа и пенсии по потере кормильца стоят государству в разы больше машины, долбоеб.

Боевая машина это расходник, изготовливаемый за месяц. И кстати с 60-х минимум касательно бортовую проекции отказались от возможности противостоять всяким быстрым предметам с нормальным бронепробитием. Все современные танки чего то устойчиво держат только с фронта.
Вы дебилы не знаете что танк не подразумевает неуязвимости даже в принципе, раз пустились в пляску?
А чтобы вырастить для нее экипаж, нужно минимум 18 лет.
И тут ты морщишь свой раздроченный анус вместе с этим многоликим быдлом - и ничего общего с экипажем не чувствуешь.
Потому что вы по факту - обычные "украинские волонтеры" бессознательно ищущие сапог хозяина. Поэтому и славите советское говно для бесплатных солдат, чтобы возможно погладил. И не расчитываете в этих танках оказаться.


Вот такой занятный мессидж отписал мне настоящий русский офицер. Офицер, правда, обижается, поскольку я там до кучи перечислил основные свойства настоящего русского офицера, выросшего и окрепшего имея перед глазами образы настоящих офицеров и патриотов – Пахома, Братишки, Капитана и Полковника, вон как про сморщенныq ANOOS задвигает.

Русский офицер решил далеко не ходить и изрек, что танк – это расходник, который делается за месяц, продемонстрировав уровень мышления в духе стратежки типа Red Alert, где танки появлялись из заводов по клику мышки. Конечно, в мрачных цехах Тагила танк могут собрать и за пару недель, но полный цикл производства танка, в котором может принимать участие до сотни подрядчиков, составляет отнюдь не месяц – год минимум, и это не от руды, а от момента запуска производства, когда субподрядчики субподрядчиков подрядчиков запустят свои станки и маленькие пиздюлины начнут собираться в хуёвины покрупнее, а те уже – в прицелы, двигатели и радиостанции и только потом это попадет на окончательную сборку, где за месяц соберут танк. Конечно, есть оперативный запас комплектующих, но будьте уверены, что в случае ахтунга они пойдут на быстрое восстановление простаивающих без запчастей или на ремонте машин. Потому, что это первая аксиома военной экономики – «время дороже денег».

Поехали дальше – нам говорят что-то про ценность обученного экипажа и совковость подхода. Хотя этот подход универсален – уничтожение машины подразумевает уничтожение экипажа, просто кто-то выживает, кто-то умирает от плохой экологии, так что на среднюю температуру по больнице существенного влияния это не оказывает. Просто подразумевают расход машины вместе с мясом внутри. Кончено, выживший экипаж можно пересадить в другую машину, в совке, где было дохуя кадрированных подразделений и океаны техники на хранении это и имело смысл, но сейчас армии находятся в постоянной готовности, поэтому на каждый экипаж приходится по машине и выживший экипаж попадает в категорию пехоты. Тут можно прокукарекать, что с началом серьезного заруба начнут производить танки и им понадобятся экипажи, но с началом производства танков тут же начинается подготовка экипажей для них. И тут есть такая фишечка, про которую мало кто догадывается – производственный цикл экипажа короче, чем производственный цикл танка для него, то есть, на каждый выкаченный танк уже будет готов экипаж, а то и полтора. Обратная ситуация с льотчиками, которых в полках больше, чем машин, чтобы обеспечить боеготовность на случай, если кто-то заболеет, умрет или тихо засмеется, уставившись в одну точку, поэтому льотчиков и спасают разные службы – цикл подготовки экипажа для самолета длиннее, чем цикл изготовления самолета. Аналогичная ситуация наблюдалась с танками во времена дедовойны, когда танков выпускали дохуя, а готовить мясо для них не успевали, поэтому каждый танкист после госпиталя или отдыха мог стать только танкистом и выживание экипажа имело смысл.

Расходы на обучение, настрел боеприпасов, подходящих к завершению срока хранения, которые так любят считать правдорубы – суть косвенное вливание в экономику страны, в светлое будущее работников заводов и продавцов соляры. То, что экипаж танка ещё надо дорастить до 18 лет, тоже довод слабый – среднего сборщика «расходника», коим русский офицер полагает танк, надо выращивать 25-30 лет и их вклад в неизбежную победу отнюдь не меньше, изготовление расходника с этой точки зрения отнюдь не дешевле, хотя хуле, если человек мыслит категориями стратежки, для него это просто недоступно. Про компенсации семье – это вообще, блядь, смех – общий процент экипажей танковых машин в массе гибнущей пехоты и экипажей другой техники настолько ничтожен, что в масштабах государства является тем самым плюс-минусом статистической погрешности, про такие моменты вообще никто не думает.

Конечно, с точки зрения заваренного в танке экипажа, чьи души были взвешены и найдены легкими в вышеприведенных выкладках, выводы являются не очень приятными, но когда речь идет о больших числах, отряд потери бойца не замечает.

Вот поэтому я и предлагаю упразднить Википедию - всякий от неё приобретает иллюзию знания.
Tags: отбросы, скоро дембель
Subscribe

  • Одиссея доктора Гарина.

    Прочитал недавно новую повесть великого русского писателя Владимира Георгиевича Сорокина "Доктор Гарин" и поставился целью выдавить из себя немного…

  • Брезгливым павшим поем мы песню.

    Ой, бля, смотрите, у нас тут люди в белом пальто. Талибан - террористы и вообще, в рот ниибаться, убивали людей, просто охуеть, как же так!11111…

  • Мрачной тьмы псто.

    Поднимая вопрос по войне-888 нельзя сказать, что мы не ждали, что гоги и их родное сакартвэлло не отколет какую-то маленькую победоносную гамарджобу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Одиссея доктора Гарина.

    Прочитал недавно новую повесть великого русского писателя Владимира Георгиевича Сорокина "Доктор Гарин" и поставился целью выдавить из себя немного…

  • Брезгливым павшим поем мы песню.

    Ой, бля, смотрите, у нас тут люди в белом пальто. Талибан - террористы и вообще, в рот ниибаться, убивали людей, просто охуеть, как же так!11111…

  • Мрачной тьмы псто.

    Поднимая вопрос по войне-888 нельзя сказать, что мы не ждали, что гоги и их родное сакартвэлло не отколет какую-то маленькую победоносную гамарджобу,…