Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:

О спасении души.

Любой свободный день посреди недели имеет тенденцию быть испорченным всякой нездоровой хуйнёй. Нездоровая хуйня позвонила мне в дверь в восемь утра, оказавшись теткой с опухшим лицом и ничего не выражающим казенным взглядом. Начала она с ходу.
-Вам повестка пришла, вот получите и распишитесь в журнале.
-Здравствуйте. Вы уверенны в том, что я тот, кто вам нужен?
-Ну здесь же Петр Инкогнитов живет?
-Да, это я.
-Ну берите повестку и расписывайтесь в журнале, чё мутите-то?
Похуй, думаю, беру повестку, расписываюсь в журнале.

ПРЕДПИСАНИЕ
Инкогнитову Петру Сергеевичу, 30 февраля 1998 г.р., проживающего по адресу ….
в соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального Закона от 12 апреля 2025 года №94-ФЗ «О духовно-нравственном здоровье граждан» настоящим предписывается пройти проверку уровня Духовности и Нравственности в любом подразделении Всероссийской Службы духовно-нравственного здоровья граждан в срок 30 дней с момента получения настоящего Предписания.
Неисполнение требований действующего законодательства влечет наступление предусмотренной действующим законодательством ответственности.

Ну, блядь, приехали. Я решил не откладывать исполнение этой обязательной в силу закона процедуры, включил компьютер и принялся искать в чебурахе адрес ближайшего подразделения духонадзорного ведомства. Как оказалось, это было относительно недалеко, в нескольких остановках. Выпил чаю, быстро собрался и вышел в привычно хмурое утро, вяло прорезаемое Солнцем. Разъёбанный трамвай, который, похоже, приходился ровесником моей бабушки, неторопливо довез меня до нужной остановки. Впрочем, до нужного места надо было пройти ещё пару сотен метров мимо нового храма и где-то в глубине квартала было подразделение духонадзора.

У ограды белокаменного оплота православия традиционно скопились асоциального вида личности, промышлявшие активным попрошайничеством. Приличия ради я бросил несколько копеечных монет в миску самой одиозной кошелки. Кошелка не оценила моей щедрости:
-НАХУЙ ИДЕШЬ! ХУЙ СОСЕШЬ! ЖМОТ ЕБАНЫЙ!
Наверное, я оскорбил её религиозные чувства. В следующий раз надо будет в миску харкнуть.

Дальнейший мой путь лежал по дну ущелья между коммиблоками путинской эпохи массового строительства. На дно этого ущелья никогда не заглядывало солнце, впрочем, оно вообще редко показывается из-за облаков, как будто для этой дыры оно светит не из собственной лучезарной природы, а из какой-то утомительной и неприятной обязанности. Лавируя между бесчисленными машинами и вляпываясь в кучи грязи, перемешанной с нерастаявшим снегом, я покидаю это мрачное место и выхожу к небольшому зданию, на котором висела табличка про то, что именно тут расположен филиал всероссийской службы духовно-нравственного здоровья. Пластиковая дверь, дешевые обои блевотного цвета, портреты руководителей, информационные стенды, скучающие посетители на узких скамейках, окошечко регистратуры.

В регистратуре меня с ходу огорошили:
-Антиабортная комиссия сегодня не работает, приходите завтра. Здравствуйте.
-Нет, я по предписанию. Здравствуйте.
-Дайте посмотреть.... а, это... на второй этаж, тридцатый кабинет. Давайте повестку и паспорт.
Регистраторша ставит на мое предписание штамп, кладет его в один лоток, из другого лотка берет бланк направления, переписывает в него сведения из паспорта и отдает мне вместе с паспортом.
-На работе покажете направление и вам зачтут рабочий день, понятно? Сейчас налево, подниметесь на второй этаж, тридцатый кабинет. Всё, идите.

Я прохожу набитый посетителями коридор, поднимаюсь по лестнице и нахожу тридцатый кабинет. На двери висит табличка, о том, что прием осуществляет доктор теологических наук, специалист первой категории Ведуней Кирилл Николаевич. Очереди не видно. Ради приличия пару раз стучу в дверь и захожу в кабинет. В просторной комнате за широким столом сидит немолодой лысеющий мужчина с улыбающимся лицом.
-Здравствуйте, я по предписанию на проверку.
-Здравствуйте! Я — доктор Ведуней! Давайте направление, садитесь, я сейчас всё объясню!
-Слушаю...
-Сейчас вы пройдете звукометрический тест. Вы зайдете в звукоизолированную комнату, там сядете на стул, после чего будет включен звук, который вы прослушаете. Если почувствуете ухудшение самочувствия — срочно выходите из комнаты. Дополнительно, я буду наблюдать за вами через видеокамеру и помогу, если вам совсем поплохеет. Ясно?
-В общем понятно.
-Ну и отлично. Проходите в ту дверь, закрывайте её за собой и садитесь на стул. Много времени это не займет.

Я прошел в указанную дверь, закрыл за собой и уселся на одинокий стул, стоящий посреди комнаты напротив двери. Из интерьера в комнате, помимо стула, были висящие под потолком колонки и видеокамера над дверью. Из колонок полилась бойкая электронная музыка, после чего скрипучий, явно синтезированный машиной голос начал петь песню на каком-то непонятном восточном языке — может китайском, может корейском, а то и японском. Не то, чтобы музыка мне прямо нравилась, но отвращения она не вызывала и в целом была приемлема для моего слуха, а местами и довольно мелодична. Это продолжалось пять минут.

Музыка умолкла. Дверь открылась, доктор пригласил меня выйти и усадил на стул.
-Как себя в общем чувствуете, Петр Сергеевич?
-Хорошо.
-У вас не болит голова? Головокружения нету? Не подташнивает?
-Нет ничего такого.
-То есть, ваше самочувствие за время пребывания там не изменилось?
-Ничуть. Это нормально?
-Да как сказать... Ну вот, посмотрите на это...
Доктор повернулся к компьютеру, пощелкал мышью, после чего развернул монитор на меня. Монитор показывал какое-то видео. На нем была комната, в которой я только-что сидел, на стуле сидела какая-то старушка в платочке.

Сперва на видео ничего не происходит, старушка спокойно сидит на стуле. Секунд через десять она начинает ерзать, ещё через несколько секунд она вскакивает со стула, начинает метаться по комнате, закрывая уши ладонями, её лицо искажается криком. Ещё через несколько секунд она падает на карачки, её обильно вырывает, старушка на четвереньках ползет к двери, размазывая по полу собственную блевотину, из её носа и рта течет кровь, она падает на пол и бьётся в жутких судорогах. Секунд через десять она замирает. Видео кончается.
-Представилась, бедная. - со вздохом начал доктор, - Светлая была старушка, чистая, добрая. Знаете, блядь, мало кто выдерживал минуту этой абсолютно греховной хуйни. Вы там просидели пять минут и вам вообще похуй, вы даже не почесались. Я за всю жизнь вижу такое третий раз.
-Что это значит, доктор?
-Ну, как сказать... Вы абсолютно бездуховны.
-Это серьезно?
-Крайне серьезно. Бездуховные люди весьма опасны для общества и для себя, они способны лишать Духовности других. Это как дырка в раковине — она поглощает воду, но никогда не наполняется. Вам понятна эта метафора?
-Понятно. А можно ли что-то сделать?
-Конечно можно! - глаза доктора загорелись оптимизмом, - Посмотрим, что можно сделать...
Доктор выдвинул ящик стола, задумчиво в него посмотрел, достал оттуда револьвер и направил на меня...
Tags: похмельный синдром.
Subscribe

  • (no subject)

    Ваще интересный и занимательный разговор, понятно, что меня побанили, написав победный каммент.…

  • Харсеной-2000

    Одним из самых эпических и неудобных фейлов Второй Чеченской была бойня под Харсеноем, не очень педалируемая в информационном пространстве, поскольку…

  • Кормление черной хуйни.

    " Есть другой нарратив, который я считаю истинным и потому обладающим некоторым прогностическим потенциалом. Все три года четвертого президентского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Ваще интересный и занимательный разговор, понятно, что меня побанили, написав победный каммент.…

  • Харсеной-2000

    Одним из самых эпических и неудобных фейлов Второй Чеченской была бойня под Харсеноем, не очень педалируемая в информационном пространстве, поскольку…

  • Кормление черной хуйни.

    " Есть другой нарратив, который я считаю истинным и потому обладающим некоторым прогностическим потенциалом. Все три года четвертого президентского…