Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:

Выебанные постмодерном.

Есть люди, которые искренне считают себя писателями. Чисто технически, писателями они являются, потому, что они пишут тексты, в которых они свои фантазии втискивают в свой словарный запас. Однако, по сути они остаются членами литературного кружка.

Возьмем, например, автора текстов Марусю Климову, в миру Кондратович. Marussia, полагая себя существом, окруженном людьми с двумя мозговыми извилинами выдвигает интересный тезис об исчерпании гуманитарного знания. Marussia, например, считает, что имеется некоторый предел интеллектуальной переработки филологического наследия, доставшегося нам от греков, римлян и прочих дидов а поэтому сие занятие по переработке должно остановиться. С точки зрения разработки угольного месторождения, идея имеет в себе определенную логику - кончился уголек - закрылась шахта. Однако с точки зрения гуманитарной науки Marussia глубоко не права. Гуманитарную науку нельзя постичь двумя извилинами, её нельзя постигать даже двадцатью двумя извилинами, её вообще нельзя постигать, поскольку современная гуманитарная наука занимается тем, чем она занималась всегда - она перерабатывает продукт своей деятельности в продукт своей деятельности, с этой точки зрения гуманитарная наука уже давно превратилась в огромный "Корчеватель", действуя в строгом соответствии с постмодерновым принципом победы формы над содержанием формой и постоянно воспроизводя сам себя,  как Уроборос, который вместо того, чтобы кусать себя за хвост, предпочел засунуть голову в жопу. В принципе, на данном этапе можно уже не привлекать людей, поскольку генератор дискурса уже создан и вполне себе может получить  кандидатскую степень просто по совокупности публикаций.

Российские писатели так и остались в модерне, будучи детьми Совка - последнего оплота модерна на этой планете, до последнего сопротивлявшегося ценности бывших в употреблении джинсовых штанов и видаков. Так что им надо серьезно подумывать над покиданием утратившего актуальность манямирка и перехода в манямирок актуальный. В современной России есть только два писателя - фамилия одного Пелевин, фамилия другого - Сорокин. Остальные являются групповым Прилепиным. Или Прохановым. Кому как больше нравится.

А пока полюбуйтесь на куклу.
Tags: переписка
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды пил 35-летнюю водку. Дело было примерно так - однажды у знакомого разгребали подвал-кладовую под какой-то хрущобой и среди всякого хлама…

  • (no subject)

    Я вот что подумал - может, пора устраивать гладиаторские поединки между звёздами. Реальные, чоткие такие поединки - до победного, скажем так, конца.…

  • (no subject)

    Кстате, пока в этой стране был траур по хромой лошади, я пил, гулял и веселился. Как и остальные 95%. Только не говорите, что вы были в трауре, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments