Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:

О фунте профилактики.

Одной из проблем осведомленности является неполная осведомленность.

Второй проблемой является продажа антибиотков безрецептурно.

Антибиотики - это хорошо. Реально. Но как и всякий тонкий инструмент применение антибиотиков имеет много ограничений. Выражаясь народно-крестьянски, антибиотик заточен под конкретную биохимию, которая может быть актуальная как и для нескольких видов, так для части штаммов в пределах одного вида (например, один и тот же антибиотик может иметь разную эффективность в разных регионах не то, что шарика, одной Европы). Поэтому, однозначно выяснив бактериальный генез проблемы и перед тем, как ебашить антибиотики, определяют их эффективность путем составления антибиотикограммы (врачам обычно лениво), либо берут всё, что есть и последовательно начинают долбить эмпирическим путем до получения результата (так и делают). Как вы понимаете, стационарно делает вот это вот всё врач с неким образованием.

Но люди по заветам уринотерапевта Малахова начинают заниматься самолечением. Предельные случаи, типа лечения гриппа антибиотиками мы не рассматриваем. Всякие респираторные болячки самолечат у нас антибиотиками довольно бодро - причем даже вылечиваются, а то, что болезнь зачастую душится иммунитетом, а не антибиотиком - ну, кто же будет об этом задумываться, лол. Применение антибиотиков должно носить системный характер, а то некоторые при недомогании закидываются таблеточкой и спокойны, а если садятся на курс, то часто слезают с него после исчезновения внешних симптомов, хотя врачи всегда настоятельно советуют пропить курс до конца. Некоторые умудряются самоназначить себе препарат, а потом ввалиться к врачу и пояснять, что таблеточки пил, не помогло. Слушайте доктора, он в силу того, что постоянно в этом крутится - в курсе актуальных антибиотиков от местной заразы.

Но, ессесна, всё это происходит на фоне цивилизации, где за вами в течении суток приедет скорая. А если ты ТАКТИЧЕСКИЙ ОПЕРАТОР из Альфа-Дельта SAS ГРУ и занимаешься копаниной в отдаленных ебенях, то квалифицированная медпомощь тебе недоступна. В то же время, твоими основными противниками являются кишечные расстройства разного генеза, ЛОР-заболевания не менее разного генеза и общие воспалительные процессы (сепсис) раневого, как правило, генеза.

Останавливаясь на раневом сепсисе ТАКТИЧЕСКИХ ОПЕРАТОРОВ (и не задавая вопросов про его диагностику) хочется отметить его довольно интересную природу, а интерес тут в том, что при нем бурно цвести начинает целый выводок бактерий - от золотистого стафилококка вплоть до до кишечной палочки (из пробитых кишок). И зажрать это одним антибиотиком в виде разового приёма практически невозможно. Что же делать? Ну, не допустить сепсиса, очевидно же. Обработать рану. Подстегнуть иммунитет иммуностимуляторами. При возможности объебать иммуноглобулином. Покормить. Дать витаминок, в конце-концов. Срочно эвакуировать - даже при самом хуёвом раскладе у вас есть сутки-двое. Бороться с сепсисом в полевых условиях невозможно. Если вы таки решили, что сепсис и въебёте раненому антибиотиков широкого спектра, то это может даже сработать - если антибиотик срубил всю патогенную фауну, но такое случается крайне редко, обычно нихуя не происходит - дозировка слабая, либо штамм устойчивый попался, либо антибиотик в аптечке разложился на плесень и липовый мёд (такое тоже бывает). А можно объебаться антибиотиком и расчистить поляну какому-нибудь злому штамму, который всецело размножится и устроит суперинфекцию. Короче, много ходов очка и большинство из них имеют невесёлый прогноз, поэтому баловаться антибиотиками я бы не рекомендовал.

И что, вообще оказаться от антибиотиков в полевой аптечке? Нет. Как минимум самые ходовые иметь желательно - левомецитин (если вы способны понять, что генез вашего дрища носит батериальную природу, в ином случае надо применять лоперамид),  тетрациклин (или что нравится от ЛОР-болезней, один хуй вы в поле бактериальную или вирусную природу возбудителя не выявите, так что это лотерея 50/50). Это реально конская хуйня по силе воздействия, которая почти наверняка поможет вам в повседневной жизни. Изучите симптомы, проштудируйте фельдшерский справочник, полистайте рецептурный справочник, много охуительных открытий сделаете.
Tags: отбросы, переписка
Subscribe

  • (no subject)

    Однажды пил 35-летнюю водку. Дело было примерно так - однажды у знакомого разгребали подвал-кладовую под какой-то хрущобой и среди всякого хлама…

  • (no subject)

    Я вот что подумал - может, пора устраивать гладиаторские поединки между звёздами. Реальные, чоткие такие поединки - до победного, скажем так, конца.…

  • (no subject)

    Кстате, пока в этой стране был траур по хромой лошади, я пил, гулял и веселился. Как и остальные 95%. Только не говорите, что вы были в трауре, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Однажды пил 35-летнюю водку. Дело было примерно так - однажды у знакомого разгребали подвал-кладовую под какой-то хрущобой и среди всякого хлама…

  • (no subject)

    Я вот что подумал - может, пора устраивать гладиаторские поединки между звёздами. Реальные, чоткие такие поединки - до победного, скажем так, конца.…

  • (no subject)

    Кстате, пока в этой стране был траур по хромой лошади, я пил, гулял и веселился. Как и остальные 95%. Только не говорите, что вы были в трауре, я…