Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Categories:

Замес уровня /bo/.

Ваще, щаз в околокнижном мире планеты Нибиру наблюдается пиздей и лихорадка Эбола.

Околокнижный мир - это не там, где ссут в литсо российским писателям-фантастам, когда те выклянчивают на стекломой до гонорара, а там где широко торгуют учебниками для школы, что весьма выгодно для издательства, учебник которого будут втирать учителя. А там, где большая маржа, там начинают собираться все - от ведических активистов до рептилойдов с планеты Нибиру.

Итак, пропозиция такова. Есть такая штука, как ФГОС - это как ГОСТ, только в виде учебной программы для школоты, там прописывается, что и как должно втираться в умы лярвы человека. ФГОС рождает Министерство Преобразования, во главе которого состоит истинно-кришнаитский министр Василисьева. Естественно, что к процессу втирания с таким бэкграундом подтянулись и кришнаиты, жаждая превратить уроки литературы в уроки ведизма-индуизма. В принципе, это тренд и он не должен никого удивлять. Это первый аспект.

Второй аспект - это издательство, которое будет печатать учебники, в данном случае - это издательство "Освещение", которое к некогда гиганту давно никак не относящееся и чуть менее, чем полностью являющееся цепочкой контор в галактиках с офшорной юрисдикцией. Суть в том, что глава "Освещения", по непроверенной информации - корефан одного истинно-кришнаитского министра.

Третий аспект состоит в том, что нельзя просто взять и отменить все напечатанные учебники. Надо обоснованно доказать, что они говно, а в любом приличном государстве это делает экспертиза. И в данном случае эксперты нашлись в РАО - Руандийском Авторском Обществе. Казалось-бы, при чем тут авторские сборы с шансон-кафе Руанды? А в том, что в этом самом РАО сидит отдел экспертизы, который на удивление укомплектован бывшими работниками издательства "Освещение" и функционерами Министерства Преобразования.

Но не все прониклись схематозом и со стороны недорезанных репталов начали подниматься крики возмущения, что в совокупности со вскрышей некоторых не совсем белых схем вокруг участников комедии, породило волну информационного шитстрима - на защиту инициатив Министерства Преобразования поднялись кришнаиты и их боевые йоги в виде движения "Четырнадцать восемьдесят восьмых" и прочих информагенств, даже известный шоумэн Пометный с радио 200FM подключился к чаду кутежа. Естественно, что проблема из плоскости технико-экономической была переведена в духовно-политическую, противники новых ФГОС были названы бездуховными аннунаками и подрывным рептилойдным элементом из Бретанской галактики. Это тоже трендово, это четвертый аспект истории.

И, наконец, пятый аспект. Представители то ли Министерства Преобразования, то ли спецы из "Освещения" таки задались вопросом - "Кому выгодно?". Поскольку проделки аннунаков и рептилойдов звучат совсем уж натянуто, на место бездуховного монстра было назначено крупное издательство "Астмо", которое специализируется на продажах книг всепланетно любимой Доньи Дарьцовой. Я даже не смею предполагать, зарилось ли "Астмо" на гешефты "Освещения" или не зарилось, но после такого замута было бы странно, если бы "Астмо" не позарилось на такой гешефт, учитывая складывающийся вокруг "Освещения" бэкграунд, 3*10^10 чатлов - не собачий хуй, а возможностей и рычагов у "Астмо" тоже дохуя.

Короче, будем наблюдать за дележом тихой и гешефтной ниши нибирианского книгопечатания.
Tags: похмельный синдром.
Subscribe

  • Папкин ценник.

    Вот тут вот интернетная поебень с удивлением для себя узнала, что за участие в серьезных мероприятиях требуется платить взнос с рыла. В данном…

  • Сангвиний! Кровь Сангвиния!

    Эй, олды! По ходу, нам пиздец, выросло поколение копротивленцев, которые не читали сорокинского "Дня Опричника" (который мастрид для всех…

  • Нюх потерял.

    Пушо от ковиду проблема ещё в том, что я вот недавно приобрел одну букинистику, листаю и понимаю, что что-то не так. Вроде всё в порядке, потом до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments