Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:

Хуячечная русской макулатуры.

На Руси объявлен лонг-лист очередной литературной премии. Премия "Большая книга".

Председатель Литературной академии премии, директор Государственного литературного музея Дмитрий Бак отметил: "«Длинный список» в значительном большинстве не просто обозначает события конкретного периода литературного времени, но, так или иначе, останется в истории нашей литературы"

В истории нашей литературы. Кто же там, блядь?
1. Мария Ануфриева - Доктор Х и его дети
2. Владимир Аристов - Mater studiorum
3. Павел Басинский - Посмотрите на меня. Тайная история Лизы Дьяконовой
4. Юрий Буйда - Пятое царство
5. Дарья Бобылёва - Вьюрки
6. Ксения Букша - Рамка
6. Ксения Букша
6. Ксения Букша
6. Ксения Букша
6. Ксения Букша, да пошла ты, Ксения Букша, кто ты такая, бля? Я про тебя второй раз слышу!

Блядь, ребят, давайте уже наконец закопаем современную российскую литературу? Не, ну реально, вы уже заебали. Особенно редакторы литературных журналов. Серьезно, современная российская литература уже давно превратилась в тусовку графоманов, на людей в отделе "современная российская проза" уже коситься начинают, как на обитателей отдела "российская фантастика". Современная российская проза родилась у меня на глазах в "мошковской", в атмосфере взаимного отсоса, ничего дельного там по определению быть не может, кроме гладкого слога. Было бы хорошо, если бы это жрали, но ведь это никто не жрет, кроме узкого круга, дело даже не в отсутствии пиара, раскрутки или прочей хуйни, дело в том, что современный российский писатель уже не наебет современного российского читателя - уровень читающего быдла заметно подрос, это видно даже по мне.

Российские прозаики уже болтаются где-то на уровне описателей соцреализма, в натуре, мы дошли до того, что литературный талант среднего переводчика кроет по этому показателю две трети этого лонг-листа. Сейчас самый правильный путь - это просто собраться и сказать - литературка в России мертва, давайте подождем, когда народится новая, догниют текущие тусовки, вырастут новые, а потом начнем раздавать премии.

Как и водится, в лист по традиции включили Пелевина. Уверен, что он и в шорт-лист пролезет.
Tags: отбросы
Subscribe

  • Люблю пожрать в начале мая.

    Смотрю, тут в Москве зашквар-коды отменили для посещения заведений, что норм - посещатели заведений уже привились и овладевают, остальные считали для…

  • Проблемы Хьюстона индейцев не ебут.

    Сегодня товарищ подходит и рассказывает, что он купил на день рождения дочери шарики воздушные, за три дня причем, отнес их маме, чтобы передержать,…

  • Ковидарий ненавсисти.

    Англичанка тут вот отчетик нагадила в том числе по индийскому дельта-ковиду. Открываем отчетик, сразу обращаемся к таблице 4, там про…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments