Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Categories:

Warhammer 40K Chimera


Ну, в общем и целом, приобрел таки модель из вселенной /wh/. Для разминки это БТР "Химера", как самы простой в сборке и окраске. Вообще, с точки зрения "классического" моделиста, /wh/-модели скорее игрушки, чем модели - не особо насыщенная деталировка, и мощный, толстый пластик - чтобы можно было хватать руками и при этом ничего не отломать и не помять. Соответственный подход и к технологическому членению модели - необходимый минимум деталей, для простоты и скорости сборки, самые проблемные в сборке места (типа ходовой) прикрыты деталями конструкции. Быстро и удобно. Под катом - несколько первых впечатлений и фото.


Коробка. Хорошая, годная коробка - из плотного картона, помять весьма проблемно. На коробке написанно "Citadel", знакомые ребята, я их в основном знаю по невъебенно дорогущей краске.


Отливки. Пластик темно-серого цвета, достаточно твердый, склеивается хорошо (звездинским клеем). Отливки без утяжин (даже на массивных деталях), непроливов и облоя, хотя следы стыка пресс-форм повсеместно приутствуют, но это решаемая проблема. Всего 7 плат, для примера - картинка. Детали на отливках и инструкции не везде пронумерованны, но при сборке это не вызовет затруднений.


Декаль. Декаль достаточно богатая, но у меня вызвала подозрение, что будет сильно серебриться и придется принимать соответствующий комплекс мер по борьбе с блеском. А это гемморой.


Инструкция на шести языках. Оформлена в виде буклета, на глянцевой бумаге. Инструкция дана для сборки двух машин - БТР Химера и САУ Василиск. Номера деталей, как я уже говорил, не обозначены.



Вроде, вступление закончил, по мере продвижения постараюсь выкладывать фоточки in progress.



Думаю, через пару-тройку недель соберу-окрашу.
Tags: моделизм
Subscribe

  • Октябрята неистовых будней.

    Довольно показательная статеечка в Горьком. Про то, почему "российские писатели-фантасты" (tm) сами по себе, а "большая литература" (в их кругу это…

  • Киндзадзамараули ебаное.

    Продолжая тему места вкусной жратвы в парашецентризме, хочется отметить вот что. Понимая любовь дорогих россиян к хамону, пармезану и "чешскому…

  • Синие мухи вечной любви.

    А самый пекун от того, что если сравнить список для чтения "настоящего русского офицера" и список для чтения от бездуховной пендосни, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments