Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Занимательная география

Отправляясь в очередную поездку, хочу рассказать вам немного занимательной географии. Речь пойдет, разумеется, про города этой страны.

Оренбург. Если злая судьба занесет вас в этот мерзкий город, а фортуна даст вам шанс вырваться оттуда железнодорожным транспортом, учтите, что в местном вокзале имеется расовая сегрегация залов ожидания. Я ничуть не шучу. Есть зал для индейцев и зал для бледнолицых, причем они в разных зданиях. Если на привокзальной площади встать лицом к путям, к старинному зданию вокзала, то в этом самом старинном здании ожидают поезд индейцы, ожидают с особым колоритом - несмотря на "евроремонт" и вентиляцию, там тесный зал ожидания и всё время стоит характерный смрад немытых тел и нескольких точек общепита с блевотного вида едой. Конечно, обилие бесплатно жующих эту блевотину ментов позволит вам ожидать свой поезд в безопасности, но вы понимаете...
Расово верный зал ожидания находится по правую руку - это белое здание, выполненное в стилистике застоя, просторный зал ожидания на втором этаже.

Самара. Самара славна своим междугородним автовокзалом. Нет, это не гнойная рана на теле города. Это очаг газовой гангрены. Шалман в самых лучших традициях, где случайному человеку откроется такая картина, которую Данте Алигьери в своих самых жестких трипах не видел - в одном помещении собраны кассовый зал, куча тошниловок, участок игровых автоматов с "наперсточниками", паперть с БЕЗНОГNMN и прочие колоритные моменты. Находящийся этажом выше зал ожидания - наверное, самый тесный зал ожидания в городах-миллионниках, ибо сидеть там можно, уперевшись "коленки в коленки" с сидящим напротив. А разнообразный "контингент", обитающий там (там половина людей никуда не едут, они хрен знает что делают на вокзале, обитают) делает ожидание автобуса более приятным непосредственно на посадочных площадках.

Счастливого пути.
Tags: похмельный синдром.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments