Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Categories:

Сиптоматика Гнева Б-жьего.

Отбросив мой рационализм, давайте предположим, что Б-г таки есть и попробуем в первом приближении исследовать такой вопрос, как Гнев Б-жий. Сама возможность Гнева Б-жьего вызывет у меня недоумение, учитывая несоизмеряемые масштабы Б-га (в христианском понимании) и Человека. Хоть человек и создан по Его образу и подобию, но он всего-лишь является тварью с ничтожным сроком службы и исчезающе малыми возможностями. Соответственно, воля Б-жья может за неделю развернуть из сингулярности Вселенную, доработать её напильником и заселить всякой /dev/random живностью. По сути, для него всё, что ни происходит в этой Вселенной не является чем-то непоправимым. Даже, пустив всё на самотек, Он может всё поправить и поставить на истинный путь, ибо любые потребные для этого усилия исчезающе малы на фоне абсолютной всемощи Б-га. В таких условиях не то, чтобы гневаться, даже раздражаться не резон - когда можно или быстро "откатить базу" или продолжать извлекать лулзы наблюдать, время от времени проводя какие-то "акции" по собственному усмотрению. И если Б-г не эмоционально неуравновешенный и способный к ошибочным решениям индивид, как утверждают авторы третьесортного боевичка "Легион", то скорее всего, чем бы вы не пыжились, как-бы не сворачивали Вселенную обратно в сингулярность этим вашим Великам Колайдрым, вы не вызовете у него ничего похожего на гнев. Расслабтесь.
Tags: похмельный синдром.
Subscribe

  • Internet Hate Machine

    Забавно, что а-алень (он же Хомак, начальнег лурачки) высрался статеечкой про то, что некоторые статьи на лурке написаны праваками, альтрайтами и…

  • Старости псто.

    Тут в камментах под одним постом про интернеты и вот эту всю хуйню, не суть, отметилось какое-то рекордное количество ОЛДФАГОВ ИНТЕРНЕТА ЕБАТЬ,…

  • (no subject)

    Ваще интересный и занимательный разговор, понятно, что меня побанили, написав победный каммент.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments