Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:
Еще одна тема-жупел в жаже - это "гражданская война с ментами".

Ну не будет гражданской войны с "ментами", как некой социальной группой, не будет. Не придется вам охотится за "неверными ментами", а "ментам" - за вами, соответственно. Да и вообще - когда начнется война, такой стороны, как "менты" не будет, будут охуевшие граждане с обеих сторон. Кроме того, какими силами вы собираетесь вести войну - диверсионно-партизанскими? Смешно, конечно.

Я вот подумал по этому поводу.
Наше общество победившего шансона устроено так, что способно самостоятельно и неконтролируемо пожирать само себя. Просто пока пожирать ему мешает какая-то система "сдержек и противовесов" разного плана, которая способна поддерживать шаткое равновесие в обществе и "менты" являются одной из таких сдержек. Система очень сложная и очень неуравновешенная, а посему устранение любого элемента приведет к тому, что остальные элементы начнут перемещаться по сложно просчитываемым траекториям, сокрушая друг друга. Думаю, это понятно.

Так вот, предположим, что "менты", в силу своему положения, дают некую "индульгенцию" всем желающим воровать и убивать, а в этой стране такого контингента (просто отмороженного быдла и ему сочувствующих) будет побольше, чем сторонников гражданского общества, прав человека и прочей непонятной хуйни. Как вы понимаете, в отсутствие тормозов поднимется такой "трешЪ, угарЪ и чадЪ кутежа", что "неверные менты" покажутся просто детьми. Конечно, люди взвоют. И тут в дело вмешается доблестная полиция, которая с обоснованной жестокостью наведет видимость порядка и окажется на белой лошади в роли защитницы и спасительницы модернизации и поезда SAPSAN от внезапно охуевшего быдла. И не надо воевать и пятнать мундир "кровью граждан", когда можно победить без войны, да и еще поиметь некий профит.

Такие дела.
Tags: похмельный синдром.
Subscribe

  • (no subject)

    Ваще интересный и занимательный разговор, понятно, что меня побанили, написав победный каммент.…

  • Ачка дырявая пора, срачла очарованье...

    Вот это называется "пидорахнулся". Типичная клиническая картина опидорашивания - жил да был человек, а потом раз - и начал погружаться в повесточку,…

  • В плюс-директе.

    Гнойный сайт книжных списков ПОЛКА выдал под ёлочку эпический высер под названием "СТО ГЛАВНЫХ РУССКИХ КНИГ XXI ВЕКА" Список, как вы понимаете,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments