Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Categories:
 Решение о переносе отстыковки корабля "Союз ТМА-18" от Международной космической станции было принято из-за небольшого болта, попавшего в зазор между шестеренкой и зубчатым механизмом привода стыковочного узла "Союза".

К этому даже неприличных слов нельзя подобрать. Это даже не пиздец. В авиации и космонавтике нет мелочей. Вообще нет. И любой незаконтренный болтик, любая незастопоренная гаечка может привести к фатальному пиздецу. И, как правило, приводит.

К слову - ни за что так сильно не ебут в авиации, как за незастопоренные соединения, незафиксированные части и оставленные внутри посторонние предметы. Даже затянутая с усилием от руки, но не застопоренная гайка открутится и выпадет через несколько минут. А какой-то винтик, который волей судьбы рабочий перед заворачиванием забыл обмазать клеем, обязательно выпадет.

Алсо, если выпал таки болтик, то где-то еще могут прыгать шайбочка и гаечка, гыгы. Запасаемся попкорном.
Tags: раисся вперде!
Subscribe

  • Люблю пожрать в начале мая.

    Смотрю, тут в Москве зашквар-коды отменили для посещения заведений, что норм - посещатели заведений уже привились и овладевают, остальные считали для…

  • Доебаться до лептонов.

    Из жизни сетевого мусора немношк. Как вы заметили, основной проблемой последних полутора лет является обилие вирусологов и биохимиков, неспособных…

  • Проблемы Хьюстона индейцев не ебут.

    Сегодня товарищ подходит и рассказывает, что он купил на день рождения дочери шарики воздушные, за три дня причем, отнес их маме, чтобы передержать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments