Inkognitov (inkognitov) wrote,
Inkognitov
inkognitov

Category:

ebigan mode ON

Здравствуйте мои маленькие мохнатые друзья!
Отгремели залпы Российско-Грузинской войны, воцарилась мир, свобода и демократия, но снова тревожным набатом гудит блоггерская рында - агрессор снова начинает поднимать своё оскаленное щячло и отращивать выбитые зубы!

Тайно готовится агрессор к развязыванию новой войны, но всевидящее око Гугля выдает его коварные планы! И сегодня у нас с вами виртуальная экскурсия по грузинским аэродромам с помощью чудесной программы Google Earth.

Много ебиганистых картинок с гуглеземли под катом.



Военные аэродромы в Грузии строились хорошо - оборудованные по высшему разряду, с большим количеством укрытий, хорошими полосами и развитой инфраструктурой. Задачей авиационных частей, базирующихся в Грузии было нанесение/отражение ударов по/из Турции и прочих беспокойных соседей. В настоящее время большинство инфраструктуры похерено - на статус великой авиационной державы Грузия не претендует, поэтому аэродромы, на которых при желании можно распихать пару авиационных полков, просто не нужны, хотя они ещё не разобранны на плиты и прочий лут.

Нас интересуют указанные на пикче ниже аэродромы.
306.29 КБ

Пройдёмся по ним.
1. Аэродром Батум. Международный аэропорт. Благоустроен.
575.79 КБ

Военных юнитов не замечено (одинокий Ми-8 не в счёт, видимо, просто прилетел), зато есть весёлый артефакт, явно указывающий, кто в доме хозяин.Смотрим в правый нижний угол.
456.41 КБ

2. Поти. Подержанный аэродром местного сообщения. Асфальтовая ВПП и здания аэровокзала. Никаких юнитов не найдено.
348.71 КБ

3. Зугдиди. Одно воспоминание. Двухкилометровая (!) взлетная полоса деградировала до уровня дороги в этой стране, местами вообще превратилась в следы на земле. Даже здания аэровокзала нет, не говоря уже о юнитах. Но кукурузник/вертолёт выдержать должна.
453.65 КБ

4. Кутаиси. Расположенный северо-восточнее Копитнари мелкий подержанный аэродром рядом с каким-то заводом. Из юнитов удалось обнаружить кукурузник и несколько остовов вертолётов (Ми-8 и Ми-2, предположительно), плюс ещё несколько выходящих на рулёжку ангаров явно для хранения авиатехники.
329.46 КБ

5. Переходим к более интересным вещам. Копитнари, например. Тут уже военный аэродром с гражданской пристройкой (это площадка слева-вверху). Кстате, белые точки, протянувшиеся двумя линиями с севера на юг - воронки от авиабомб эпохи августовской войны. Пользуясь открытыми источниками, можно выяснить, какого типа самолёт и какими бомбами коврово бомбил, но я это делать не буду - за это кровавая гэбня может дать по щщам. Аэродромные зоны рассредоточения южнее взлетной полосы выглядят заброшенными и пустующими.
607.36 КБ

Тут обнаружены военные юниты. Это, например, так называемая "позиция" - здесь готовят самолёты к вылету, например. На позиции стоят штурмовик Су-25 (слева)и учебный самолёт Л-39 (справа).
501.16 КБ

Следующее место - стоянка чуть восточнее позиции. На стоянке стоят ещё пяток Су-25.
450.21 КБ

Ещё восточнее - стоянка вертолётов. На стоянке 4 вертолёта 2 Ми-8 (верхние) и 2 Ми-24 (нижние), ещё один Ми-24 стоит на стоянке ТЭЧ (подразделение инженерной службы полка, отвечающей за глубокое техническое обслуживание и мелкий ремонт), расположенной северо-восточнее и соединенной со стоянкой рулёжными дорожками.
476.98 КБ

6. Тбилис. В Тбилисе расположен аэродромный узел - три аэродрома. Это международный аэропорт (самый верхний), летно-испытательная станция местного авиазавода (юго-западнее) и военно-воздушная база Вазиани (юго-западнее).
276.21 КБ

6.1 Международный аэропорт Тбилиса. Лицо города, можно сказать, соответственно обустроен, на аэродроме обнаружены военные юниты. Военная часть аэродрома ("решётка") расположена на картинке сверху.
589.30 КБ

На стоянке гражданских самолётов примостился зарубежный гость - Boeing C-17 Globemaster III (поправьте меня, ежели я неправ), это его серая тушка выделяется на фоне белоснежных "граждан".
509.40 КБ

Военная часть аэродрома - место базирования вертолётов, как летающих, так и разных остовов. В основном, Ми-8 (в количестве 3х летающих) и Ми-24 (в количестве семи летающих штук), плюс разные мелкие самолёты и один вертолёт неопознанного типов.
389.98 КБ

Вот и интересный момент - Ми-24 "сфотографирован" в момент висения.
245.21 КБ

6.2 Аэродром летно-испытательной станции Тбилисского авиационного завода. Тут проходят испытания свежеизготовленные и отремонтированные самолёты. Завод специализировался на выпуске и ремонте Су-25, был известен низкой культурой сборки летательных аппаратов, сейчас занимается всем понемногу - от беспилотников до модернизации самолётов. Аэродром и инфрастуктура поддерживаются в хорошем состоянии, однако на всё сил не хватает. Из юнитов было обнаружено несколько неопознанных спортивных самолётиков и четыре воздушных судна размером с Як-40, судя по всему, пребывающих в режиме ожидания разделки.
311.25 КБ

6.3 Военная база Вазиани. В кои-то веки тут располагалась российская авиабаза, изгнанная в 2001 году, и при отъезде расхуярившая всё, что можно было расхуярить. В результате, вместо аэродрома остались безблагодатные руины, которые грузины уже не хотели поднимать, видимо, по причине того, что заполнять этот аэродром самолётам они были не в силах. Территорию использовали для размещения военной базы, где грузинские войска натаскивались заморскими инструкторами. Юнитов не обнаружено в принципе.
392.04 КБ

Единственные признаки жизни - скопление техники и временных строений. Если присмотреться, то группа техники, стоящей в 2 ряда по 4 машины, подозрительно смахивает на 152-мм самоходную пушку-гаубицу vz.77 «Dana».
332.65 КБ

Неведомая хуйня в центре ВПП. Похоже на сборище военных - всё параллельно и перпендикулярно.
341.02 КБ


Вот такая экскурсия по аэродромной сети непобедимой республики Грузии. Как видим, зайчатки ВВС имеются, может, если собрать всё, что может летать, стрелять и перебрасывать десанты в кучу, то можно натянуть на целый авиаполк. А пока сил откровенно маловато, но это наживное.

Tags: интернеты, похмельный синдром., скоро дембель
Subscribe

  • Дерзкая бритва охуевшего Оккама.

    Не устаю поражаться всё-таки гениальности Владимира Георгиевича Сорокина, так понять самую суть народа Великой России с его мощной надсознательной…

  • Антиваксеры.

    Ля, Любка-то наша привилась! Но, вообще, это хуёво, что 5G не ловит, где мои 5G, Путин? А ты копротивляйся прижиму, не забудь про донаты. Вообще,…

  • Папкин ценник.

    Вот тут вот интернетная поебень с удивлением для себя узнала, что за участие в серьезных мероприятиях требуется платить взнос с рыла. В данном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Дерзкая бритва охуевшего Оккама.

    Не устаю поражаться всё-таки гениальности Владимира Георгиевича Сорокина, так понять самую суть народа Великой России с его мощной надсознательной…

  • Антиваксеры.

    Ля, Любка-то наша привилась! Но, вообще, это хуёво, что 5G не ловит, где мои 5G, Путин? А ты копротивляйся прижиму, не забудь про донаты. Вообще,…

  • Папкин ценник.

    Вот тут вот интернетная поебень с удивлением для себя узнала, что за участие в серьезных мероприятиях требуется платить взнос с рыла. В данном…