Miku

Второй Суэцкий кризис.

Есть такой метод обсуждения проблемы, как "мозговой штурм". Ну, то есть собираются все подвернувшиеся под руку - от уборщиц до главных конструкторов и предлагают идеи, потом идеи сортируются, причем самое опасное, что есть идеи, которые выглядят на первый взгляд логично, но на поверку оказываются полной хуйней.

https://ento-iya.livejournal.com/905687.html?thread=5093079#t5093079

Ну, вот, например, идея интлехента насчет того, чтобы сдвигать суэцкую шаланду не при помощи буксиров, а зацепить коротким тросом и вытянуть лебедкой, мол, у буксира тяга маленькая. Ну, про то, что мышиная тяга буксира, доходящая на гаке/упоре до 80 тс больше, чем у любой относительно мобильной лебедки, мы промолчим, дядя просто не знает, он из Саранска, там моря нет.

Но когда мы говорим про лебедку и вытягивание, первое, что приходит в голову самой тупой бобохе из эваковзвода, как мы будем эту лебедку крепить на местности, грубо говоря, ставить якорь. Саранское чудо предлагает закрутить в землю винтовую сваю. Не, понятно, что выглядит фаллически, но свая - это такая штука, которая бьется вертикально и работает строго на сжатие, поэтому при возведении зданий сваи обвязывают ростверком или заливают поверх них плиту, чтобы устранить даже намеки на боковые нагрузки. Свая работать на срез от примотанной к ней лебедке не будет, она просто сломается. Чтобы сделать серьезный якорь, берут стальную балку, привязывают к ней трос, обкладывают фундаментными блоками и засыпают всё землей для пущего балласту.

Но суть не в этом, суть в том, что голой лебедкой тянут только долбоёбы. Реальные пацаны используют полиспаст, он позволяет кратно повышать прикладываемое к объекту буксировки усилие, правда, есть один минус - полиспаст расходует МНОГО троса, поэтому как там этот мордовский собрался обойтись двустами метрами - вообще хер его проссышь, в Саранске, видать, метры другие, чтобы хуй больше казался. При использовании полиспаста лебедку достаточно прижать бетонными блоками, правда, по третьему, штоле, закону белого рабовладельца Ньютона усилие, приложенное к объекту буксирования никуда не денется - оно только перейдет с лебедки на блоки полиспаста и вот, сука, придется якорить, причем якорить не на мощность лебедки, а на тягу всего полиспаста, то есть как я писал выше, сооружая кусок железнодорожной насыпи.

Но это, как говорят классики телемаркетинга, ещё не всё! Надо закрепить кучу концов на судне и молиться, чтобы лопнувший трос не устроил локальный экстерминатус (а сметают они всё на пути весьма весело), да и мест для такого раскрепления на кораблях мало, поэтому буксирчики часто работают не на тягу, а на упор, упираясь в борт судна.

Тащемто, забавно, когда не вытянувший из говна ни одного сраного танка олень критикует специалистов "Мамонта", как им шаланду вытягивать, бгггг.
Бронеуебан

Канцелярия его этого самого.

ДА НЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЧТОБЫ В АРХИВЫ ПУСКАЛИ ВРЁТИ
Как вы понимаете, после боевых картиночек последовал бан. Надеюсь, ветку ещё не потерли.

Хотя суть в другом - работать с архивами реально сложно, причем настолько, что даже доступ к ним не надо ограничивать, не надо ничего секретить, обычная пидарашка, попав не то, чтобы в большой госархив, а в какой-нибудь областной недоархив охуевает ещё на подход к картотеке, даже не начав работу. Разумеется, науку как пользоваться даже примитивным библиотечным библиографическим поиском пидараха в институте прощелкала (нас в бурсе некоторые преподы, кстати, заставляли работать в областной библиотеке и составлять библиографию на заданную тему, за что им большое человеческое). Вторая причина - это требует даже не времени, а огромных моральных трат на вгрызание в гранит канцелярита и обеспечение собственной усидчивости и концентрации, что в наш век быстрого интернета доступно лишь нескольким процентам пользователей.
Miku

Фудблоггинг.

Вот, кстати, постоянно проскакивает такая особая, блокадная правда, мол, пока в Ленинграде была блокада, там в ленинградском обкоме ЦК КПСС жрали фрукты с маслом и эклеры с икрой, а тем временем простые ленинградцы насмерть сражались за замерзший кирпич бетонного хлеба, пока их Кровавый Сралин в жопу ебал.
Самое интересно, что все рассказы про эклеры с икрой предстают нам в виде воспоминаний интлехенции и прочих околопартийных хуесосов (потому, что, чтобы было что вспомнить, надо было попасть на пир гегемонов, ведь интлехент не будет выдавать слухи за правду, ибо не по лжи живет).
При том, что самое интересное, что такая хуерга, как промышленное снабжение ленинградского обкома деликатесами не нашло своего подтверждения в документах, насколько мне известно. Ну то есть, приход, расход, поручения, нормы, накладные, бухгалтерия - это должно было всплыть в неполживое время, такое шило в мешке не утаишь, хотя, ответ на этот вопрос мы, конечно, знаем - специальная зондеркоманда КГБ ГРУ подчищала архивы и свидетелей, никто не должен был узнать про пирожные.
Miku

Про то, как не жить.

Ща бля зашли в кофеиновую, кофейка бахнуть, заходим такие, заказ делаем, а стафф и говорит - у нас первый зал весь занят (тупыми песдами), пройдите во второй, ну, хуйле, пошли во второй, во втором, короче, картина хуем - в зале сидит шесть зумеров, перед каждым зумером стоит ноутбук и латте (потому, что латте можно долго сосать), все зумеры долбят по ноуту, поэтому через несколько минут у меня начинается складываться ощущение, что я не кофе попить зашел, а сижу в каком-то блядском офисном оупенспейсе с манагерами. А ещё, блядь, они жалуются, что у них жизнь говно, потому, что кровавый прижим. Они сами превращают свою жизнь в ебаное говно, превращая места для гедонизма в ебаные коворкинги.
Да хуй бы с ними, они ещё и приличным людям мешают.
Пиздить

Они хуже нас всех.

Тут я хотел написать длинный пост про российских поэтов, которых Путин в жопу ебет, про писателей, которых Путин в жопу ебет и в целом про российскую литературу, которая настолько уёбищна, что её даже бомжи в жопу ебать стремаются, но у меня не хватило творческого запала даже на сраный ебаный абзац, меня этой зимой вообще на многое не хватает, видать, авитаминоз и отмена галоперидола, тут вопрос уже не в лонгридах, а в том, чтобы не ебануться пуще прежнего.

Если вернуться к теме, что я заметил, что в творчестве современных российских писателей "интеллектуального мейнстрима", назовем так самые пиздливые литературные тусовочки, от Захара Даунбасского Прелепина до Гюзели Эчпочмаковны Яхеной основным движущим приводом является привод задний, а если выражаться с пролетарской вульгарностью, то основным источником творчества российской интлехенции является непрерывная ебля их в анальную жопу со стороны кровавого прижима, а особо упоротые считают, что их ебет в жопу лично Путин, причем самых молодых он ебал ещё до их зачатия, во как! Фактически, известных российских писателей, у которых вместо посторонних предметов в срачле есть просто вдохновение, упорный/упоротый труд и писательский опыт единицы. Про поэтов я вообще молчу, потому, что в России поэт только один - В.П. Пидоренко и он сам за карающий лингам сойдет, остальные просто гной, тратящий буквы на хуету.

Всё это очень близко к той картине, которая наблюдалась после того, как в творческую интлехенцию пришли говноеды-шестидесятники и их последователи - яростно насасывающие на дачу в Переделкино копротивленцы с фигой в кармане, цеховыми намеками и отсылками-подмигиваниями. Я уже пришел к выводу о том, что основным источником их творчества, судя по тому, как они сдулись после развала совка, являлся как раз совок, ебущий их жопу. И если Серебряный век попал под советский замес по-настоящему, то трагедией шестидесятников было то, что им дачу в Переделкино не дали. В этом отношении был прав Гегель со своим "История повторяется дважды — сначала в виде трагедии, потом в виде фарса." Дополню - третий раз она повторяется в виде блядского цирка, который происходит у вас на глазах.

И, да, ебать, я парашецентрист и у меня анальная фиксация, идите в жопу.

Бонусом этапы российской/советской литературки:
1. Золотой век. Реальные пацаны, титаны духа, отцы словесности, под их ботинками стонала земля, они жили быстро и умирали со вкусом.
2. Серебряный век. Прошмандовки и пидарасы. Огромная, непрерывно ебущаяся тусовочка. Писали так себе, но успели эпично переебаться, конец их был бесславен и немного предсказуем, зато они провели это время ярко, за то мы их и любим.
3. Молодые совки. Гонзо-журналистика из гулага и фронтовые будни. Это деды, которые воевали, писали они по команде, но они старались и свои сто грамм они заслужили.
4. Говноеды-шестидесятники. Воздух швабодки, фига в кармане и дача в Переделкино. Первые представители номенклатурной литературы, в основном бесталанны, даже получившие звание "совести нации". По команде они не писали - команды не надо было давать, они чутко чувствовали линию партии, на которую были насажены.
5. Пост-шестидесятники. Поздний совок, забронзовевшие на своих дачах шестидесятники, молодая поросль, в целом бесталанная, но открыто размахивающая фигой на страницах самиздата, а потом и во вполне официальных журналах с началом перестройки. Политический протест срастается с творчеством. Сердца требуют пельмень.
6. Постсовок. Расцвет бульварного романа и палп-фикшна, восхождение Дарьи Донцовой, Слепой против Опущенного, совести нации из Переделкино превращаются в умирающих Брежневых, появление на полках хорошей иностранной литературы. До середины нулевых.
7. PRESENT DAY PRESENT TIME HAHAHAHA. Интернет. Сетература. Писатели распадаются на тусовочки. Тусовочки в массе бесталанны, но одинокий писатель обречен. Выделяется интеллектуальный мейнстрим - предельно политизированный, живущий от премий, грантов и бюджетов. Эпоха безразличия на фоне информационного изобилия - литература живет свой сраной жизнью, изредка вылезая в свет. Пелевин. Сорокин. Пидоренко.
Этих знаний достаточно, чтобы сдать ЕГЭ по литературе на 88 баллов.
Miku

Старости псто.

Тут в камментах под одним постом про интернеты и вот эту всю хуйню, не суть, отметилось какое-то рекордное количество ОЛДФАГОВ ИНТЕРНЕТА ЕБАТЬ, причем таких, олдфагов-олдафгов, чуть ли не в ТВН сидели.
Как вы уже поняли, все эти "олдфаги" как один имеют посткрымский аккаунт без юзерпика и пустой ЖЖ.
Бронеуебан

(no subject)

Ваще интересный и занимательный разговор, понятно, что меня побанили, написав победный каммент.

https://beauty-spirit.livejournal.com/302415.html?thread=4724815#t4724815

Впрочем, ждать от выебанной Путиным и ветеранами рисовалки третьего эшелона затейливого дискача не стоит, но тут суть не в противопоставлении анальнистов и залупинцев, не в моделях либерализма и не в культурном коде сатиры и юмора.
Суть в том, что люди на полном серьезе строят понимание, базируясь на ролики в интернете, выпущенные одной из сторон срача. Ну то есть одни выпустили ролик о том, что Навального каждую ночь содомируют Путин и ветераны и глаз поднять нельзя, а вторые, что Навальный сидит на общем режиме и уже завел себе котика. Понятно, что узнать, что там происходит в действительности более или менее точно, вполне можно, потому, что у нас сидит куча народа, у них есть родственники там, знакомые, просто люди в деле, которые помощь в забросах через ограду организуют, это всё ведется давно и просмотреть на несколько лет назад абсолютно несложно, просто на это надо интерес, силы и время, а посмотреть ролик можно и фоном, чай не лонгрид осиливать.

Но самое страшное вот в чем - моя оппонентка даже не попросилка ссылок на эти ресурсы, пруфов там каких-то, что обычно требуют в ситуации, когда тебе предъявляют противоположные твоему мнению факты, она просто объявила что это всё априорно хуйня, а правильная суть содержится только в правильных роликах и передачах йехумасквы или двестифм. Я, конечно, не няшный котик и не приемлю чужие мнения, но я их и не отрицаю - а тут натурально отрицается мнение просто потому, что оно не влезает в картину мира.
Miku

Харсеной-2000

Одним из самых эпических и неудобных фейлов Второй Чеченской была бойня под Харсеноем, не очень педалируемая в информационном пространстве, поскольку не содержала в себе ничего героического ни на первый, ни на второй взгляд. Тогда три группы пецназа, собравшихся на постой в одном месте были перебиты одним огневым налетом боевиков. Причем тяжесть пиздеца осложнялась тем, что боевики незаметно подошли практически в упор, а организованного сопротивления со стороны пецназа не было, более того, пецназ нападения не ждал, разводил костры, а оружие держал составленным в кучу.

Отцы пецназа говорят:
"Итак, что же в сухом остатке? Почему стало возможным уничтожение целого разведотряда? Собственна основная причина названа верно - расслабуха! И еще слабый уровень подготовки офицерского и личного состава.".

Конечно, с точки зрения пецназа может оно и так, но обращает внимание одна деталь - если бойня случилась 21 февраля, в то же время на маршрут они вышли 15 февраля в целях разведывательного обеспечения движения Беззнаменного 725 мсп, шароёбясь по февральским горам вокруг маршрута и порядком заебавшись по ходу движения.

Конечно, идеальным вариантом было их эвакуировать на третьи-четвертые сутки, но тут, похоже, наложилось два события - пехота, которую они обеспечивали, ползла медленнее плана, а эвакуировать группы пецназа и заморачиваться их сменой не стали - ну, потерпят, епта, поскачут ещё несколько дней, командир пецназа тоже был не против - он один хуй командовал из расположения мотострелков (что норма) и вообще был стремящимся, так что пацанам отвесили ещё три дня побегушек, но это уже был край даже по меркам не особо заморачивающегося по такой хуйне российского офицерства - жратва кончалась, батарейски в радийках садились, люди заёбывалсись до упора - в целом смысла дальнейшего их нахождения на маршруте не было.

И тут начинается интересное, если прислушаться к отцам спецназа:
"Основными причинами являются: Безответственно-преступное отношение командира роты СПН капитана Алёшина С. А., который отдал распоряжение на сбор личного состава трёх групп на одной высоте без конкретной задачи. Старший общей группы назначен не был. Допущено скопление разведчиков без соответствующей охраны и обороны."

Казалось-бы, нахуя собирать три группы в одном месте без конкретной задачи? Наверное, потому, что в их сторону двигались две роты мотострелкового полка, в интересах которого они работали, фактически, получалось, что пецназеры должны были дождаться пехоты, которая их типа "эвакуирует", потому они и встали по тропе на полянку и расслабились в ожидании подхода своих, так что я придерживаюсь мнения, что этот маневр был результатом договорняка ротного от пецназа с мотострелками, который не был оформлен надлежащим боевым документом, поэтому про существование такого договора лучше молчать до наступления смерти. Навьюченная имуществом пехота, двигающаяся пешим порядком по горам, опоздала к точке рандеву буквально на час - к тому моменту пецназ был уже перебит, а бойки заняли заранее подготовленные позиции.
Miku

Кормление черной хуйни.

"Есть другой нарратив, который я считаю истинным и потому обладающим некоторым прогностическим потенциалом. Все три года четвертого президентского срока Владимира Путина в стране продолжается политический кризис. Первое обрушение рейтингов случилось летом 2018 года. Протесты в Шиесе начались летом 2018 года. Затем летний протест 2019 года в Москве, и мы не знаем, что было бы в 2020 году, если бы не пандемия. Кто-то называет происходящее «эрозией харизмы», я бы, скорее, говорил о двух встречных процессах. С одной стороны, харизма эта была инструментальной, очень сложным технологическим продуктом, который производила правящая бюрократия, определенный тип системы управления. Эта система переламывается примерно с 2016 года (да, арест Улюкаева, но не только он). То есть харизму некому обслуживать.

С другой, также верен и тезис о накоплении усталости от Путина, граждане просто физически не могут воспринимать его с какими-то позитивными коннотациями, потому что все позитивные коннотации за 20 лет уже были. Президентство Путина обернулось (как раз в 2018 году) бесконечным повторением самого себя. В этом случае у недовольства нет структурного субстрата (грубо говоря, нет социальных групп, которые довольны или недовольны Путиным), оно больше похоже на вирус, и распространяется этот вирус довольно быстро. Или на погоду.
"

Пишет Константин Гаазе, социолог.
Как показывает практика, когда человек очень увлеченно пишет про Путина, то к нему надо присмотреться более внимательно. Чувак усиленно представляется социологом, впрочем, к социологии как таковой отношение он имеет довольно условное, в каких-то серьезных исследованиях и научных публикациях замечен не был, впрочем, называется социолог он потому, что он ассистент и преподает на кафедре социологии какой-то шараге, пусть даже и расположенной в пределах Бульварного кольца, а ещё он Master of Arts по социологии Университета Манчестера (1-2-летние курсы для дикарей по партнёрке своей шараги), впрочем, в других местах он более откровенен - к светлому званию социолога он приписывает ещё и то, что он журналист, независимый, да. Журналистика - не наука ебаная, публикации на виду. Как вы думаете, про что они? Пральна, в основном про Путина. Казалось, бы, причем тут Путин? Обратимся к биографии героя - а наш герой, выпустившись с факультета госуправления МГУ в 2001 к 2006 пришел на государственную службу в Минсельхоз и ему дико попёрло - стал советником федерального министра (г-на Гордеева, как я понял), но в 2008 году наш герой покидает службу, без уточнения причин. А что у нас случилось в 2008 в правительстве? Произошла рокировочка и Председателем Правительства РФ стал Путин. Продолжать?
Miku

Ачка дырявая пора, срачла очарованье...

Вот это называется "пидорахнулся".
Типичная клиническая картина опидорашивания - жил да был человек, а потом раз - и начал погружаться в повесточку, читать новости про политику, писать про политику, рефлексировать про политику и распространять про политику. Поскольку текущая модель вовлечения требует от человека безудержного потребления информации и рефлексивного ответа (не путать с рефлексией, распространять надо), не оставляя время на подумать, то у неокрепших умов возникает особое состояние, которое называется пидорахнотостью - это когда в спокойное течение мысли обрушиваются ниагарские водопады говна. Для отъёбанного немытыми маркетологами зумера, которому смартфон был дан, чтобы чадо родителей не заёбывало, это состояние скорее нормально, в то время, как для взрослого человека, успевшего застать "Россию без Путина"(tm) и не получившего ментальную закалку в жарких горвнилах Раннего и Нижнего Интернета подобное состояние переживается тяжело, естественная защитная реакция - съебать от этой хуйни подальше, обрубив концы. Нездоровая - радостно плескаться в океане говна, покачиваясь на бурых волнах и не думать о том, что с глубины уже всплывают мрачные сомы.